簡単手作りおやつ。
たぶん専業主婦なら皆さんそうしているとは思いますが、私もなるべく子どもたちのおやつは手作りするようにしています。
この前、レシピサイトで見つけて、初めて沖縄の名物サーターアンダギーを作りました。難しそうなイメージだったんですけど、材料はたった5つで作り方もとっても簡単!なのに超美味しいんです♪びっくりしました。
子どもたちにも好評だったし、こんなに簡単なら毎日でも作ってあげちゃいます。
ちなみに材料は10~15個分で薄力粉160g、卵1個、黒糖(もしくは砂糖)80g、ベーキングパウダー小さじ2/3、サラダ油小さじ1、揚げ油適量です。作り方は、卵と砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を入れ、薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜるだけ。丸めて160度くらいの低めの油でゆっくりと揚げたら完成です♪
ポチっと応援クリックをお願いしますm(__)m
【にほんブログ村】 【人気ブログランキング】
スポンサーサイト